Schwinigs vom Hof

Bestellung oder Anfrage für Schwinigs vom Hof

Wir halten Schweine zum Eigenverbrauch und zur Direktvermarktung. Die Tiere halten wir aus Freude und sie haben sozusagen „Familienanschluss“. Das spezielle ist, dass wir die Schweine langsam mästen und diese älter werden. Das Fleisch hat dadurch einen angenehmen Biss, wird aromatischer und genusshafter.

Wir bieten Mischpakete à 5 kg, 10 kg oder ein Mehrfaches davon an. Das Fleisch wird in Portionen à ca. 200-500g vakuumiert und beschriftet. Wir sind glücklich, wenn wir Ihnen mit diesem erstklassigen Schweinefleisch eine Freude bereiten können.

Ein Mischpaket à 10 kg enthält ungefähr:
1 kg Steak vom Hals
½ kg Steak vom Nierstück
1½ kg Stotzenplätzli
1 kg Kotelettes (rund 5 Stück)
1 kg Geschnetzeltes
1 kg Hackfleisch
1 kg Ragout
1 kg Bratwürste
1½ kg Braten
½ kg Speck

Das Fleisch kann auch individuell zusammengestellt oder nur von einer Sorte bezogen werden (Gastro-Bedarf). Auskunft auf Anfrage. Auf den Fotos sind typische Mischpackete à 10kg abgebildet (gefroren). Das Fleisch kann gefrohren während 6 Monaten gelagert werden. ​Jeweils nach dem Metzgen bieten wir das Fleisch während einigen Tagen auch frisch an, danach tiefgefroren. Gerne teilen wir Ihnen telefonisch den nächsten Metzgtermin mit.

Spanferkel geviertelt für den Backofen oder Smoker

Mit dieser fix fertig marinierten Delikatesse begeisterst du deine Gäste!

Sie erhalten ein hochwertiges Huft- oder Schulter- oder Rippen-Stück vom Freiland-Spanferkel, fix fertig mariniert. Die Stücke sind so geschnitten, dass sie in einem normalen Backofen oder Smoker herrlich gebacken werden können. Siehe Bilder-Galerie.

Wir liefern das Fleisch frisch oder gefroren. Fragen Sie kurz nach bevor Sie bieten, ob das gewünschte Stück lieferbar ist.

Typische Stück-Grössen

  • Nier-Stück (Nierstück, Filet, Kotteletten): 1.5kg – 2kg
  • Schulter-Stück (Schulter, Hals, Kotteletten): 3kg – 5kg
  • Huft-Stück (Huftm Stotzen, Eckstück, Nuss, Unterspälte, Runder Mocken): 3kg – 5kg

Der Preis beträgt Fr. 17.-kg unmariniert oder Fr. 20.-/kg mariniert brutto-Gewicht inkl. Marinade.

Preise

WasPreis
Mischpacket à 5 kg20.00 pro kg = 100.-
Mischpacket à 10 kg19.00 pro kg = 190.-
Filet3.50 pro 100 gr.
Rohessspeck3.50 pro 100 gr
Trockenwürste & Salami3.50 pro 100 gr.
Extra küstige Landjäger4.50 pro 100 gr.
Trockenfleisch (Mostbröckli)5.50 pro 100 gr
Spanferkel geviertelt für den Backofen oder Smoker
Ganzes Spanferkel siehe https://spanferkel-grillieren.ch/
18.- pro kg

Hinweis: Der Preis für das Mischpacket „Geräuchertes und Getrocknetes“ ergibt sich durch den aufwändigen Herstellungsprozess mit Beizen, Stopfen und Räuchern, dem zugekauften Rindfleisch und dem Gewichtsverlust durch das Räuchern. Das „Geräuchertes und Getrocknete“ hat eine lange Haltbarkeit und eignent sich als Spezialität sehr gut zum Verschenken.

Bestellung oder Anfrage für Schwinigs vom Hof